quinta-feira, 25 de julho de 2013

Incrível Galo bate o Olímpia e é campeão

Atlético-MG vence por 2 a 0 no tempo normal e 4 a 3 nos pênaltis para ganhar a 1ª Liberta da históriaLUCIANO TRINDADE / ESPECIAL PARA O DIÁRIO
Pedro Vilela/ ReutersRonaldinho e Leonardo Silva vibram com o 2º gol, que levou o jogo à prorrogaçãoRonaldinho e Leonardo Silva vibram com o 2º gol, que levou o jogo à prorrogação
Pode acreditar, atleticano: o Galo é campeão da Libertadores! De forma heroica, o time conseguiu igualar a vantagem de dois gols construída pelo Olimpia no primeiro jogo da decisão. Não baixou a guarda na prorrogação e contou com a estrela de Victor para festejar a taça inédita nos pênaltis ( 4 a 3).
O arqueiro, que já havia sido o herói nas quartas e nas semifinais, brilhou novamente ontem, defendendo a cobrança de Miranda. Na última cobrança, Giménez mandou no travessão. Mas foi no sufoco...
Dramático/ A pressão prometida  pelo Galo desde os primeiros  minutos da decisão para reverter a vantagem paraguaia não passou de pressa e algumas chances desperdiçadas.
O goleiro Martín Silva, por sinal, só teve de se esforçar num chute de Ronaldinho Gaúcho, de fora da
 área, aos 10  minutos. A bola foi espalmada e a zaga do Olimpia afastou o perigo.
Era muito pouco para uma equipe que precisava de dois gols para, ao menos, levar a decisão
para a prorrogação.
Enquanto isso, além de se fechar na defesa, os paraguaios também exploravam os contra-ataques.
E levavam  mais perigo ao goleiro Victor do que o ataque atleticano levava ao paraguaio  Martín Silva.
Na etapa final, porém, o Olimpia abdicou do ataque. Aí, foi mais difícil segurar o Atlético. Logo
 no primeiro minuto do segundo tempo,   Rosinei cruzou rasteiro, Pittoni furou e a bola sobrou
 para  Jô. Num giro rápido, ele    bateu  no canto, indefensável: 1 a 0.
O gol reafirmou a confiança da torcida atleticana, mas a apreensão permaneceu. Pois o time
continuava criando oportunidades, mas ora esbarra no goleiro ora parava na trave.
Somente aos 42 minutos, quando não havia mais unhas para o técnico Cuca roer, Leonardo

Silva fez o segundo gol.
O zagueiro aproveitou cruzamento de Bernard e testou no contrapé de Martín Silva. A bola
morreu no fundo das redes e o placar de 2  a 0 levou a decisão para a prorrogação.
Foram mais 30 minutos de intensa pressão do Atlético, mais duas bolas na trave,  porém,
 nada do gol do título sair.
Era, então, chegada a hora dos pênaltis e da consagração do Galo nas mãos de Victor...